УФАС оштрафовало фармкартель свердловского депутата на 65 миллионов

Ведомство обвиняет организации в поддержании цен на закупках онкопрепарата

Свердловское УФАС вынесло решение по делу о картельном сговоре ООО «САВ-Фарм», ООО «САВ-Мед» и ООО «Аптека «Вербена-Фарма». За картельный сговор на торгах ведомство оштрафовало их на 65,1 млн рублей.

Ранее компании обвинили в поддержании цены на торгах (ч.2 ст.14.32 КоАП РФ) по поставке препарата для лечения рака – «Паклитаксела». Как сообщает пресс-служба свердловского УФАС, «САВ-Фарм» назначен штраф в 25,6 млн, «САВ-Мед» – 18,2 млн, аптеке «Вербена-Фарма» – 21,3 млн.

Считается, что компании подконтрольны депутату свердловского Заксобрания Александру Серебренникову. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не согласилась с таким выводом.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе ФАС, названные компании доказывали апелляционной комиссии ведомства, что их контролирует одно лицо – депутат Серебренников. «Подконтрольность компаний одному лицу означала бы, что на ответчиков не распространяются запреты, установленные п.2 ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции», – пояснили в ФАС.

Апелляционная комиссия не согласилась с аргументами фармкомпаний и подтвердила решение УФАС о наличии картеля по совокупности фактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни