Курганская область потеряла 1,3 тысячи субъектов МСП

В регионе сокращается число рабочих мест

В Курганской области за год существенно сократилось число субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным Единого реестра Федеральной налоговой службы, количество субъектов МСП за время пандемии сократилось на 1,3 тыс. 

По данным ФНС, в марте 2020 года в Зауральсе насчитывалось около 21,9 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. В настоящее время статистика налоговой свидетельствкет о наличии лишь 20,5 тыс. предпринимателей. Скоратилась и среднесписочная численность работников коммерческих организаций. Если в 2020 году показатели составляли чуть более 62 тыс. человек, то к марту 2021 года сократились до 59,7 тыс. человек. С начала 2021 года наблюдается некоторый рост рынка. В ФНС зарегистрировали появление 158 новых субъектов МСП. В 2020 году темпы организации новых бизнесов были несколько ниже — за два первых месяца было создано 147 субъектов МСП.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах развития бизнеса в Курганской области, среди которых эксперты и участники рынка называли отсутствие эффективных механизмов и мер поддержки предпринимательства, в том числе при работе с инвесторами, а также низкие доходы населения.

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
 

1 комментарий к “Курганская область потеряла 1,3 тысячи субъектов МСП”

  1. Николай Гордеев

    Так налогов же мало . Больше налогов и предприниматели попрут как грибы ! Ау , президентушко !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни