Мэр Кургана уходит в отставку

Источники называют имя возможного преемника

Глава Кургана Андрей Потапов, возглавлявший город с апреля 2019 года, покидает свой пост. Об этом изданию сообщают источники в городской администрации.

По словам собеседника издания, об этом будет объявлено в ближайшее время. Что послужило причиной такого решения, не уточняется. Однако известно, что к работе мэрии в последнее время предъявлял серьезные претензии губернатор Вадим Шумков, а 1 марта свой пост покинул один из заместителей Потапова, глава департамента ЖКХ Александр Гонцов.

Официального подтверждения этой информации пока нет. В пресс-службе мэрии Кургана, между тем, сообщили, что не располагают сведениями об уходе Андрея Потапова с поста градоначальника.

«Андрей Юрьевич находится на больничном. Информации о его отставке у нас нет. Подчеркну, чтобы сложить полномочия он должен представить соответствующее заявление на заседании думы. Однако на сегодняшнем мероприятии в гордуме такого вопроса в повестке не было», – сообщили в пресс-службе.

Между тем, собеседник в мэрии сообщил, что в качестве одной из возможных кандидатур на пост главы областной столицы рассматривается директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков. Впрочем, ранее в СМИ называлось и имя замгубернатора Владимира Архипова.

Фото:  nm45.ru

1 комментарий к “Мэр Кургана уходит в отставку”

  1. Любовь

    Может кто-то хочет сам предложить свою кандидатуру. У кого есть желание, стремление решать накопившиеся проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх