Жители «немецкого квартала» Челябинска будут добиваться расселения с помощью протестов

Губернатора Текслера уведомили о проведении митинга

Жители Челябинска выйдут на митинг к зданию правительства области, требуя расселить «немецкий квартал» в Металлургическом районе. Соответствующее уведомление было направлено на имя губернатора Алексея Текслера.

Жители обвиняют власти в намеренном затягивании расселения шести ветхих домов на улице Социалистической. Митинг запланирован на 27 марта с 11 до 13:00. Предполагаемое количество участников протестного мероприятия – от 50 до 100 человек. Жильцы планируют выступить с лозунгами «Немецкий квартал» — вымысел, а ветхий квартал на ЧМЗ – реальность», «Годы отписок и обмана недопустимы», «Трагедия жильцов ветхого квартала – не повод для пиара». Об этом в своем телеграм-канале сообщил политолог Александр Подопригора.

Напомним, жители считают необоснованным присвоение домам статуса объектов культурного наследия и жалуются на ветхое состояние домов. Ранее челябинцы обращались к Владимиру Путину с просьбой помочь разрешить конфликт с расселением. Правомерность присвоения охранного статуса домам рассматривалась в суде. В 2020 году госкомитет по охране культурного наследия вернул охранный статус комплексу «немецких домов». В то же время замглавы Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин, что подлинность ряда исторических зданий Челябинска документально не подтверждена.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни