В КПРФ начали делить места в Тюменской областной думе

Претензии на мандаты в парламенте могут заявить «красные» Югры

На эскалацию ситуации оказало влияние административное дело, возбужденное в отношении депутата Юрия ЮхневичаЕго обвиняли в размещении на своей странице в соцсети видеоролика, признанного экстремистским. В партии сочли дело «политическим», но, тем не менее, перед Юхневичем фактически был поставлен серьезный барьер в избирательных кампаниях 2021 года.

В то же время, со слов партийцев, свои претензии на место в Тюменской облдуме обозначили коммунисты соседней Югры.

«Юхневича почти вышибли из депутатской гонки за счет административки. Поэтому на второе место выходит Иван Левченко. Однако у него тоже есть проблемы. Предполагаю, что глава реготделения Тамара Казанцева явно захочет выдвинуть на это место кого-то из своих: тюменских и тобольских. Между тем, пытается вклиниться еще и Югра. Нам рассказывают, будто бы их персек Алексей Савинцев утверждает, что, поскольку выборы будут от всей Большой Тюмени, то представитель Югры (считай, группы самого Савинцева и Владимира Мирского), должен быть на втором месте. Предстоит большое шоу, будут драться, как пауки в банке», –  говорят собеседники издания в партии. 

«Горячими» для КПРФ, судя по всему, могут оказаться и локальные выборы в Югре. По словам источников издания, нелояльных региональному руководству кандидатов в местные думы «могут просто сливать».

«Например, так. Документы на кандидатов заполняются таким образом, что избиркомы их на полном основании заваливают. За всем этим может стоять главный идеолог реготделения Мирский. Может, ошибаются? Конечно. Только подозрительно часто. А в самих избиркомах будут менять проверенных, опытных коммунистов на мутных персонажей», – предполагают оппозиционно настроенные к руководству партийцы.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх