Перевозчики Миасса заявили о повышении тарифов

Транспортные компании оправдывают рост цен дорогим бензином

В Миассе перевозчик «Трек-Автолайн» вслед за транспортными компаниями Челябинска заявил о повышении цен на проезд. Транспортники заявляют, что менять тариф их вынуждает удорожание ГСМ.

«Последний раз мы повышали цены четыре года назад, сейчас увеличиваем стоимость в связи с удорожанием ГСМ. Но эти 25 и 30 рублей — крайне мизерная сумма, поскольку с учетом даже 10-процентной рентабельности проезд должен стоить 40–45 рублей», — цитирует директора предприятия Валерия Ярошенко Newsmiass.ru. Он отметил, что стоимость проезда на этих маршрутах снова может незначительно увеличиться летом. Последуют ли примеру «Трек-Автолайн» другие перевозчики, пока неизвестно.

Тенденция к росту цен на проезд наблюдается сразу в нескольких регионах УрФО. Ранее о необходимости повышения цен на проезд с 25 до 28 рублей  из-за дорогого топлива заявили десять транспортных компаний Челябинска. О вынужденном повышении цен думают и в администрации Екатеринбурга. Предполагается, что цены в общественном транспорте вырастут с  28 до 31 рубля за поездку.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни