Моор поддержал инициативу лицензирования частных пансионатов

Тема была поднята на совещании при управлении Генпрокуратуры по УрФО

Проблему обозначил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. По его словам, тема особенно актуальная для Уральского федерального округа в связи с трагическими инцидентами в таких учреждениях.

«Деятельность частных пансионатов для пожилых осуществляется во всех регионах УрФО, однако мы не обладаем достоверной информацией ни об их точном количестве, ни о местах нахождения каждого из них, ни тем более о числе пребывающих в них граждан», – сказал замгенпрокурора.

Отметим, после пожара в частном доме престарелых в поселке Боровский, который унес жизни семи человек, прокуратура инициировала сплошные проверки учреждений с круглосуточным пребыванием людей вне зависимости от формы собственности. Расследование трагедии было поставлено на контроль Генпрокуратурой.

МЧС, в свою очередь, в январе потребовало ужесточить контроль работы частных пансионатов и инициировало внесение изменений в федеральное законодательство, касающихся лицензирования . Идею поддержал и губернатор Тюменской области.

«Если законодательно решить вопрос, предприниматели и юридические лица, которые будут оказывать такие услуги, окажутся в более жестком правовом поле и под контролем, в том числе и надзорных органов», – высказал свою точку зрения Александр Моор.

Фото: admtyumen.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх