УГМК продала «Кольцо Урала» Московскому кредитному банку

Предприятия холдинга продолжат обслуживаться в финучреждении

Московский кредитный банк и УГМК завершили сделку по купле-продаже банка «Кольцо Урала». Далее начнется поэтапная интеграция информационных систем финансовых учреждений, при этом отделения уральского банка продолжат работать в обычном режиме.

Как сообщили в пресс-службе УГМК, «Кольцо Урала» останется ключевым банком для проведения расчетно-кассового обслуживания предприятий группы, услуг эквайринга и других.

По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, от сделки холдинг получит «дополнительные финансовые и организационные ресурсы для развития своей основной деятельности – горного дела и металлургии».

Банк «Кольцо Урала» был основан в 1989 году в Свердловске. Сегодня финучреждение занимает 103 место в рейтинге крупнейших банков РФ по размеру активов. По состоянию на 2019 год у банка имелось 45 офисов в Свердловской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях и Башкортостане. В общей сложности «Кольцо Урала» обслуживает более 16 тыс. корпоративных и 280 тыс. частных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни