«Антипинский НПЗ» выставили на торги за 111 миллиардов

В единый лот включили 2621 позицию

Конкурсный управляющий банкротного АО «Антипинский НПЗ» объявил торги по продаже имущества предприятия единым лотом. Начальная цена – 110,86 млрд рублей.

Согласно информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги в форме открытого аукциона назначены на 2 апреля. Они пройдут в Москве на площадке «Ru-Trade24».

В общей сложности в лот включена 2621 позиция – это здания и сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий, транспортные средства, административные здания, офисная техника, котельное, производственное и прочее оборудование. Сюда же включено право аренды на помещения, а также множество земельных участков в Тюмени и пригороде.

Последним в списке выставленного на торги имущества также значится 100% уставного капитала ООО «Нефтяная компания «Новый поток», ее стоимость оценили в 12,3 млрд рублей.

Напомним, «Антипинский НПЗ» был признан банкротом в декабре 2019 года по требованию Сбербанка, которому предприятие задолжало 346 млрд рублей. Позже основной кредитор увеличил требования на 127 млрд рублей, а в дело вступили десятки контрагентов, в числе которых крупные нефтяные компании. На бывшее руководство предприятия возбуждено несколько уголовных дел. В частности им вменяют преднамеренное банкротство предприятия.

Отметим, что экс-собственник завода Дмитрий Мазуров был арестован, бывший гендиректор АНПЗ Геннадий Лисовиченко скрылся от следствия и находится в международном розыске. Ему также было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которые привели к существенному ущербу предприятию.

Фото: Ведомости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни