Бывший актив семьи вице-спикера челябинского Заксобрания Карликанова получил требования на 311 миллионов

За февраль-март «Южуралнеруд-2» получил требования от шести кредиторов

В челябинский арбитраж поступило шесть исков с требованиями в адрес ООО «Южуралнеруд-2» в рамках банкротного процесса. По подсчетам «Правды УрФО», сумма требований превысила 311 млн рублей.

Крупнейшее требование предъявило ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия». Организация заявила о долге «Южуралнеруд-2» в размере 282,7 млн рублей, где более 235 млн – это просроченный кредит, 47,7 млн – просроченная плата по процентам.

Также с миллионными претензиями в суд обратились ФНС (19,6 млн), ООО «Энерготехсервис» (4,2 млн) и ООО «Региональная горная компания» (3 млн).

ООО «Южуралнеруд-2» зарегистрировано в Челябинске и с 2018 года принадлежит Руслану Камаю, по данным системы «Контур.Фокус». Ранее совладельцами структуры были Евгений и Юлия Александровы. Женщина является дочерью вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова.

На Руслана Камая были переписаны и некоторые другие активы семьи парламентария, которые впоследствии были ликвидированы – ООО «Челябтранссервис» (признано банкротом), ООО «Завод ЖБИ «ЧелСИ» (признано банкротом), ООО «Агентство недвижимости «ЧелСИ».

Челябинский арбитраж признал «Южуралнеруд-2» банкротом в январе 2021 года. Предприятие специализировалось на резке, обработке и отделке камня.
Фото: Ирина Созыкова / Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх