ЕВРАЗ направил 2,3 миллиарда на защиту экологии в Качканаре и Нижнем Тагиле

До 2024 года выделят еще 3,4 миллиарда

Так, на ЕВРАЗ НТМК в июле после технического перевооружения запустили доменную печь № 6, а домна №5, выработавшая ресурс, была остановлена. Это позволит снизить выбросы на 235 тонн в год. Проект был реализован в рамках федеральной программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». С учетом запущенной ранее домны № 7 ЕВРАЗ НТМК организовал самое чистое и одно из самых эффективных доменных производств в России.

Кроме того, на НТМК провели модернизацию аспирационных систем миксерного отделения конвертерного цеха. Начат монтаж трех таких установок в фасонно-литейном и углеподготовительном цехах коксохимического производства. Это позволит снизить выброс пыли на 35 тонн в год. В 2020 году также был реконструирован прудок-осветлитель на реке Малой Кушве. Проводилось  зарыбление местных водоемов мальками белого амура и толстолобика.

В 2021 году на коксохимическом производстве НТМК будет выведена из эксплуатации градирня конечного охлаждения коксового газа, что приведет к снижению выбросов на 175 тонн. До 2024 года на реализацию экологических мероприятий в рамках нацпроекта «Экология» компанией ЕВРАЗ будет направлено еще 3,4 млрд рублей.

За последние 30 лет ЕВРАЗ НТМК снизил выбросы в 4,4 раза. На предприятии применяются 100 элементов доступных технологий в области экологии из 139 возможных.

Фото: ЕВРАЗ

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх