Прокуратура ХМАО оценит ущерб природе после ЧП в «СибурТюменьГазе» на Оби

В компании заявили об отсутствии рисков повторного возгорания

Прокуратура Нижневартовского района начала проверку по факту аварии газопровода АО «СибурТюменьГаз» в районе переправы Ермаковская, произошедшей 6 марта. Инцидент привел к возгоранию в акватории реки Обь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, по поручению прокурора округа Евгения Ботвинкина, на место происшествия выехали и.о. прокурора Нижневартовского района Денис Кынев и Ханты-Мансийский межрайонный природоохранный прокурор Олег Мавлютов.

Представители ведомства установят обстоятельства происшествия, проведут расчет ущерба окружающей среде и выявят виновных лиц. Также на месте работает комиссия Росприроднадзора.

Напомним, после возникновения пожара в акватории реки Оби из-за порыва на подводном путепроводе, представители «СибурТюменьГаза» локализовали участок. По словам гендиректора компании Александра Теплякова, риски повторного возгорания отсутствуют.

Он отметил, что на данном путепроводе проводилась экспертиза промбезопасности, которая не выявила дефектов. Полученный после нее сертификат путепровода действует до 2023 года, сообщает «Интерфакс». Сейчас на месте происшествия завершаются работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки.

По данным МЧС, на месте возгорания наблюдаются отдельные очаги. Известно, что в результате аварии пострадал один человек. Он получил ожоги, но от госпитализации отказался.

Фото: прокуратура ХМАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни