Фонд святой Екатерины вложил 5 миллионов в покупку аппаратов ИВЛ для горбольницы Екатеринбурга

Оборудование начнет работу 6 марта

Фонд святой Екатерины профинансировал покупку аппаратов ИВЛ для ЦГКБ №23 в Екатеринбурге. В учреждении установлено 3 новых аппарата за 5,2 млн рублей.

Аппараты ИВЛ начнут работать завтра, 6 марта, сообщили в Фонде. Сегодня сотрудники отделения анестезиологии и реанимации проходят инструктаж. Оборудование имеет разные режимы вентиляции легких и позволяет вести мониторинг газообмена и метаболизма у взрослых и детей.

ЦГКБ с апреля 2020 года работает в особом режиме, оказывая помощь пациентам с неотложными состояниями, не связанными с COVID-19. Больница также принимает жителей других городов Свердловской области. Это привело к увеличению нагрузки и круглосуточному использованию оборудования, что сказалось на его состоянии.

Отметим, в ближайшее время в Екатеринбург прибудут 25 машин скорой помощи, которые Фонд святой Екатерины закупил в начале этого года. Общий объем помощи, направленной учредителями Фонда Андреем Козицыным, Игорем Алтушкиным и Андреем Симановским на борьбу с пандемией коронавируса, составляет более 1,5 млрд рублей.

Фото: Фонд святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни