Общественники просят Минсельхоз запретить промышленное рыболовство на водоемах Челябинской области

Это необходимо для снижения соцнапряженности

Общественная палата Челябинской области направила в региональный Минсельхоз предложение ограничить промышленное рыболовство на 27 водоемах вблизи или на территории населенных пунктов с целью снижения социальной напряженности.

Речь идет о договорах пользования водными и биоресурсами, допустимый улов по которым не установлен, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Такие договоры заключаются на свободные водоемы, где нет пользователей, сроком на год. Рекомендованные объемы вылова в этом случае для каждого региона ежегодно утверждаются Росрыболовством с учетом рекомендаций ученых.

Ранее Общественная палата предложила ограничить промышленный вылов на Шершневском и Магнитогорском водохранилищах, Синаре, Большом Кременкуле. Предложения по этим водным объектам были направлены в Нижнеобское территориальное управление. В ближайшее время ожидается принятие поправок в Правила рыболовства.

Напомним, в прошлом году возник конфликт между бизнесменами, получившими озера в аренду для разведения рыбы, и рыбаками-любителями. Первые запретили вылов вторым, обвинив в похищении частной собственности.  В некоторых районах из-за этого происходили стычки с применением оружия.

Фото: mayak-74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни