Новый глава Сургута пообещал Комаровой ликвидировать проблему с паркингами

Решение будет представлено через неделю

Мэр Сургута Андрей Филатов намерен через неделю представить губернатору Югры Наталье Комаровой комплексное решение для ликвидации проблемы с паркингом. Поводом для обсуждения стало обращение жителей по ул. Ивана Захарова, 12, которое было озвучено в ходе прямого эфира главы региона с сургутянами.

Как сообщают горожане, на протяжении нескольких лет жители не могут добиться от властей разрешения конфликтной ситуации. «В нашем доме более 1000 квартир. Мест во дворах для парковок нет. При этом двухуровневый паркинг закрыт. В результате на придомовой территории много аварий, постоянно ведется эвакуация машин, зачастую не может проехать спецтехника», – рассказывают местные жители.

В ходе диалога несколько решений представил заместитель главы города Николай Кривцов. Первый вариант – власти намерены приобрести часть закрытого паркинга, чтобы потом сдавать площади в аренду местным жителям. Второй вариант – строительство плоскостных сооружений в виде стоянок в шаговой доступности. «На сегодня мы рассматриваем три локации. В течение трех недель решение сформируем и предложим главе. После чего представим в думу», – добавил Кривцов.

Впрочем, такой ответ не устроил Наталью Комарову. «Так нельзя работать. Про думу я слышу минимум год. Варианты решений, которые вы назвали, я принять не могу, они не системные. Это что уникальный случай? Если не уникальный, то нужно комплексное решение, которое будет применяться в будущем», – добавила Комарова.

Со своей стороны новый глава Сургута Андрей Филатов пообещал, что в течение недели подготовит новый вариант решения вопроса.

Фото: siapress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни