В Челябинске будут судить бывшего руководителя областного имущественного фонда

Полину Граф называют близкой к осужденному экс-мэру города Евгению Тефтелеву

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит дело экс-директора областного фонда имущества Полины Морозовой и брата ее экс-супруга бизнесмена Александра Графа.

Заседание состоится 5 марта в 15:00. Обоим фигурантам предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия Граф и Морозова обманом пытались заполучить за бесценок участок с кадастровой стоимостью около 20 млн рублей. Предполагается, что женщина уговорила отчима передать права аренды Графу. После чего, чтобы выкупить землю с разрешенным видом использования под строительство ТРЦ за 20% от стоимости и без торгов, они создали там видимость стройки. Выкупить участок не удалось из-за вмешательства ФСБ.

Полина Морозова (Граф) является дочерью бывшей начальницы ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» Ирины Морозовой, которой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий за ущерб предприятию на 400 тыс рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Контрольно-счетной палаты. Ирину и Полину Морозовых называют соратницами бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, осужденного за получение взятки.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни