Суд ввел наблюдение в рамках банкротного дела «Треста Запсибгидрострой»

Производство по делу идет третий год

Арбитражный суд ХМАО признал иск компании «ДмитровМонтажГрупп» обоснованным и ввел процедуру банкротства-наблюдения в  ООО «Трест Запсибгидрострой» («Трест ЗСГС») на четыре месяца.

Изначально банкротство компании инициировал Сбербанк из-за долга «Треста ЗСГС» в 68,4 млн рублей. Но впоследствии финансовая организация заключила с должником мировое соглашение. Тогда заявителем по делу стал «ДмитровМонтажГрупп», который также заключал с «Трестом ЗСГС» несколько мировых соглашений. «ДмитровМонтажГрупп» на 100% принадлежит ЗАО «Сургутнефтегазбанк», по данным системы «Контур.Фокус».

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что должнику предъявлены требования на сотни миллионов от банков и заказчиков, в том числе от «Сургутнефтегазбанка», банка «Траст» и ФК «Открытие», а также структур, связанных с «СИБУРом».

«Трест ЗСГС» зарегистрирован в Сургуте, специализировался на строительстве гидротехнических сооружений. Среди заказчиков предприятия – ФГБУ «Арктический и Антарктический НИИ», УКС Тюменской области, Росэнергоатом, СЗ «Северная Верфь», Ленморниипроект и др.

По данным системы «Контур.Фокус», наибольшая доля (61%) в уставном капитале «Треста ЗСГС» принадлежит бизнесмену Виктору Гончарову через ООО «Акватехнолоджикс», которое суд  признал  банкротом в 2020 году. Почти третью «Треста ЗСГС» – 32% –  владеет Марат  Харисов. Их доли находятся в залоге у «Сургутнефтегазбанка».

На предприятие заведены исполнительные листы на 1,7 млрд рублей.

Фото: Александр Кулаковский / URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни