Глава Ханты-Мансийска получил представление прокуратуры за «умные» остановки

Ведомство потребовало контроля в сфере закупок

Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин получил очередное представление прокуратуры ХМАО. На этот раз оно касалось нарушений, допущенных при реализации контракта по установке «умных» остановок на территории города.

Прокуроры, в частности, выявили, что МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» не проверило качество и комплектацию остановочных комплексов на предмет соответствия требованиям муниципального заказа.

Кроме того, данная информация направлена в органы муниципального финансового контроля для организации мероприятий по контролю в сфере закупок.

Надзорное ведомство также сообщает, что материалы проверки в части соблюдения требования антимонопольного законодательства направлены на рассмотрение в УФАС по ХМАО-Югре.

Напомним, с просьбой проверить обстоятельства исполнения контракта по закупке и установке «умных» остановок на территории муниципалитета обратились в прокуратуру представители ОНФ в конце января. Эксперты усомнились в том, что характеристики, прописанные в техническом задании контракта, соответствуют реально установленным объектам. Доводы общественники подкрепляли фактами о поломке объектов благоустройства в первый же месяц работы.

«Получается, что власти приобрели остановки, 13 млн рублей отдали, а качество проверить забыли. При этом на подходе установка еще 9 остановок.

Естественно, такие действия подрывают доверие граждан к органам власти и создают лишнее напряжение в обществе. А все из-за того, что администрация Ханты-Мансийска и лично мэр Ряшин не работают. Получается, что глава сейчас не на своем месте», – резюмируют представители общественности.

Фото: ugra-tv.ru

2 комментария к “Глава Ханты-Мансийска получил представление прокуратуры за «умные» остановки”

    1. Горожанин

      Если что то хорошее делают значит МУТИТ!?? А Вам в глаза да хоть Божая роса
      и всё равно для вас г….но! Ценить нужно что для Вас делают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни