Тюменского депутата-коммуниста лишили права участвовать в выборах

Юрию Юхневичу вменили экстремизм

Суд признал депутата Тюменской областной думы от партии КПРФ Юрия Юхневича виновным в распространении экстремистских материалов и оштрафовал на тысячу рублей.

В обкоме партии считают, что обвинение Юхневичу было предъявлено, чтобы лишить его возможности участвовать в выборах 2021 года. Согласно закону о гарантиях избирательных прав, лица, подвергнутые административному аресту, на год теряют право баллотироваться кандидатами.

«В сентябре 2021 года состоятся выборы не только в Государственную Думу, но и в областной парламент, депутатом которого он и является. Уже сейчас очевидно, что весь этот спектакль затевался с единственной целью – не допустить депутата-коммуниста в следующий созыв. В думе нужны послушные депутаты, а не те, которые имеют свою принципиальную точку зрения и жестко критикуют власть», — заявили в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

Напомним, полиция задержала Юрия Юхневича сегодня, 3 марта, из-за публикации видеоролика в соцсетях. Выяснилось, что в 2013 году Кировский суд Новосибирска признал видео экстремистским. На Юхневича составили административный протокол. Заседание суда длилось десять минут.

Фото: сайт регионального отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни