СКР ищет экстремизм в высказываниях депутата думы Асбеста

Следователи попросили Наталью Крылову рассказать о содержании ее страниц в соцсетях

В отношении депутата думы Асбеста Натальи Крыловой начата проверка органами ФСБ. Основанием стало письмо с сообщением о вероятно допущенных депутатом экстремистких высказываниях в соцсетях.

Как рассказала «Правде УрФО» Наталья Крылова, сегодня ею было получено письмо от Управления ФСБ России по Свердловской области с сообщением о передаче материалов из ОВД Асбеста о совершении преступления, предусмотренного ст.280 УК РФ. Материалы были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области. По словам Крыловой, основанием для проверки стало некое фейковое заявление Ольги Шаповой, однако при проверках на опросы вызывалась член КПРФ Асбеста Ольга Щапова.

«Меня вызывали в декабре в полицию по поводу этого заявления об экстремизме, на прошлой неделе в органы следственного комитета в Асбесте. Хотя речь должна была в СК идти об избиении меня депутатом Александриным, мне еще указали на это заявление Шаповой с сообщением, где я якобы призываю к свержению власти и якобы сотрудничаю с Навальным. Я спросила, почему же сперва не вызвали заявителя? А если вызвали – то почему Щапову? Мне ответили: «Мы другой Щаповой не знаем». Эти заявления придумали блогеры с местными властями», — считает Наталья Крылова.

Фото:vk.com/wall44523189_10578

1 комментарий к “СКР ищет экстремизм в высказываниях депутата думы Асбеста”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни