РЖД на четверть урезали инвестпрограмму Свердловской магистрали

СвЖД получит на развитие 27,7 млрд рублей

ОАО «РЖД» в 2021 году планирует выделить на развитие СвЖД в рамках своей инвестпрограммы 27,7 млрд рублей, что на 25,5% меньше, чем выделялось в 2020 году.

Так, годом ранее компания направляла Свердловской магистрали 37,2 млрд рублей, что, в свою очередь, на 31% больше показателя 2019 года, сообщает «Интерфакс».

Как следует из сообщения РЖД, в основном средства будут направлены на увеличение пропускной способности магистрали и обеспечение стабильной работы транспорта.

Инвестиции в проекты, связанные с перевозочной деятельностью, составят 16 млрд рублей. Они будут направлены на повышение безопасности движения и обновление предприятий путевого комплекса. В частности, планируется обновить 500 км железнодорожных линий.

В текущем году будет завершена масштабная реконструкция четной сортировочной системы на станции Екатеринбург – Сортировочный. Также продолжится строительство железнодорожной ветки к объектам «Титановой долины» и модернизация инфраструктуры общего пользования в точке примыкания – на станции Верхняя Салда.

Тяговый подвижной состав СвЖД будет обновлен: поступят 8 магистральных электровозов «Гранит» с бустерной секцией, 5 маневровых тепловозов ТЭМ14 и 11 тепловозов ТЭМ18ДМ.

Вместе с тем, планируется начать реконструкцию вокзала в Сургуте, завершить строительство пешеходного перехода на вокзале в Тюмени, реконструировать здание вокзала Пермь-1.

Фото: raenza.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни