«Газпромнефть-Хантос» нарастил ресурсную базу до 622 миллионов тонн нефтяного эквивалента

Извлекаемые запасы составили 39 млн тонн н.э.

«Газпромнефть-Хантос» сообщил об увеличении ресурсной базы до 622 млн тонн нефтяного эквивалента. Это произошло в результате геологоразведки, приобретения новых участков и прирезки запасов нижележащих пластов Южно-Приобского месторождения.

Прирост извлекаемых запасов углеводородов составил 39,1 млн тонн н.э., сообщили в пресс-службе компании.

Компания провела масштабные работы по развитию нового центра нефтедобычи в Кондинском районе ХМАО, где ключевым активом является месторождение им. Александра Жагрина. По итогам геологоразведки извлекаемые запасы нефтяного кластера выросли до 222 тонн н.э. Вместе с тем «Газпромнефть-Хантос» получил новые участки в Кондинском районе – Снежный, Ледовый и Холодный. Лицензии на их геологическое изучение выданы сроком на 5 лет.

Всего на месторождениях «Газпромнефть-Хантос» в 2020 году было построено 302 скважины, 295 из них – эксплуатационные. Самую длинную пробурили на Южно-Приобском месторождении, ее протяженность составила более 5,4 тыс. метров.

«Трансформация производственных и бизнес-процессов позволила не только увеличить ресурсную базу, но и экономически эффективно разрабатывать как месторождения с высокой выработкой запасов, так и новый перспективный нефтяной проект с ключевым активом – месторождением имени А. Жагрина. В этом году мы продолжим работу по выбору оптимальных сценариев развития по всем направлениям», – подчеркнул гендиректор «Газпромнефть-Хантос» Сергей Федоров.

Фото: «Газпромнефть-Хантос»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни