Ввод жилья в Курганской области обрушился на 47%

Росстат сравнил показатели по истечении года

Свердловскстат опубликовал данные о вводе жилья в Курганской области. Ведомство проанализировало данные января 2021 года и сравнило их с показателями аналогичного периода 2020 года. По данным статэкспертов, объемы ввода в действие жилых домов сократились, составив лишь 53,1% от прошлогодних результатов.

По данным статведомства, в январе 2021 года в Курганской области ввели жилые помещения общей площадью 5,9 тыс. квадратных метров. Данные показатели обеспечены лишь индивидуальным жилищным строительством. По сравнению с январем 2020 года объемы ввода жилья сократились почти на 47%. Добавим, за 2020 год сфера строительства в Зауралье просела на 1%.

Напомним, из-за отсутствия комфортного инвестклимата, низкого уровня доходов населения и других проблем с развитием региональной экономики девелоперы практически не проявляют интереса к проектам в Курганской области. В первую очередь, от этого страдают люди, планирующие улучшить жилищные условия, а также получатели льгот, в том числе дети-сироты, вынужденные добиваться законных квартир через суды и прокуратуру.

Фото: zarya-chern.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх