«Брусника» и УГМК обсудили с вице-премьером РФ ограничения комплексного развития Екатеринбурга

Чиновник пообещал поддержку региональных инициатив

Как сообщают источники издания, знакомые с ходом закрытого мероприятия, из частных компаний в нем приняли участие УГМК и «Брусника». «Вместе с КРТ обсуждали меры поддержки реновации, охранные зоны памятников архитектуры, вынужденное увеличение себестоимости строительства и балансирование цены жилья», – отмечает инсайдер.

В частности вице-премьеру был представлен проект квартала за Макаровским мостом, который реализуется «Брусникой» в рамках договора развития застроенных территорий, и адресованы вопросы, сопряженные с крупными проектами УГМК.

Уточним, в ходе визита высокопоставленный чиновник также ознакомился  с возведением многофункциональной Ледовой арены УГМК в Екатеринбурге.

«По итогам встречи были поставлены задачи: подготовить предложения по регулированию охранных зон федеральных памятников, провести анализ динамики себестоимости и роста конечной цены жилья», – рассказывает собеседник издания, отмечая, что Марат Хуснуллин дал понять, что региональные инициативы будут поддерживаться, и при необходимости будут проводится изменения законодательства в части РЗТ и КРТ.

Фото: Татьяна Андреева/РГ

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх