Свердловская область потратит 30 миллионов на поддержку земляков ради борьбы с санкциями

О регионе будут рассказывать в иностранных СМИ

Свердловская область выделит 29,3 млн рублей на поддержку соотечественников, живущих за границей. Соответствующую программу, которая рассчитана до 2025 года, утвердил губернатор региона Евгений Куйвашев.

Программа предусматривает информирование русскоязычных общин за рубежом о Свердловской области, поддержку социально незащищенных слоев и формирование положительного имиджа региона. Для этого в русскоязычных СМИ должно ежегодно появляться по четыре публикации о регионе. Также ежегодно десяти эмигрантам будут помогать повышать квалификацию в вузах региона и передавать зарубежным общественным организациям русскоязычную литературу. В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что самые крупные общины находятся в США, Германии, Франции и Израиле. 

«В условиях политики санкционного, идеологического и политического давления на Российскую Федерацию со стороны зарубежных государств особую значимость приобретает поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, в вопросах продвижения русского языка, сохранения культурного, историко-мемориального наследия и противодействия фальсификации истории», – отмечается в документе.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх