В Челябинске прокуратура требует от МВД уголовного дела по модернизации ледовой арены «Трактор»

На спортобъекте установили поддельное оборудование низкого качества

В Челябинске назревает очередной коррупционный скандал. На это раз контрольно-счетная палата выявила признаки хищения при модернизации холодильного оборудования ледовой арены «Трактор», которое проводило ООО «Челябинскторгтехника-С».

После изучения материалов от аудиторов, прокуратура направила их в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ « Мошенничество в особо крупном размере».

В ведомстве пояснили, что в 2013 году ОБУ «Ледовая Арена «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника-С» заключили договор на выполнение работ по модернизации холодильного оборудования. Цена контракта превысила 10 млн. рублей, работы были приняты должностными лицами учреждения и оплачены в полном объеме.

Однако в ходе проверки аудиторов было установлено, что комплектующие холодильного оборудования по качеству и стоимости, имеют более низкие технические характеристики, а часть элементов выполнены кустарным способом. При этом на них приклеена маркировка фирмы из Италии. Также вместо 2 насосов германского производства установлен насос из Китая.

В прокуратуре указывают, что в действиях поставщика усматриваются признаки мошенничества. Решение вопроса об уголовном преследовании поставлены на контроль.

Фото:xcourse.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх