УЗТМ-КАРТЭКС отгружает первые экскаваторы по контракту на 9 миллиардов в Якутии

Оборудование введут в эксплуатацию в июле

Всего в рамках контракта необходимо поставить 15 ЭКГ-18 за 9 млрд рублей в адрес ООО «УК «Эльгауголь», которое разрабатывает месторождение. «Уралмашзавод» (Екатеринбург) и ИЗ-КАРТЭКС (Санкт-Петербург) завершили изготовление первых двух экскаваторов – работы начались весной прошлого года.

К монтажу оборудования специалисты приступят в апреле. По словам директора сервисного центра «УЗТМ-КАРТЭКС» Максима Зверева, ввод ЭКГ-18 в промышленную эксплуатацию запланирован на июль. Полностью завершить поставку партии экскаваторов на Эльгинское месторождение группа рассчитывает до конца 2021 года.

В пресс-службе отмечают, что сотрудничество с «УК «Эльгауголь» продолжится и после исполнения контракта. По поручению управляющей компании и при содействии Минпромторга РФ группа «УЗТМ-КАРТЭКС» начала разработку нового типа продукции — оборудования для угольной обогатительной фабрики. Обсуждение этого проекта находится на финальной стадии.

Эльгинское месторождение – крупнейшее в России месторождение коксующего угля. В 2020 году ООО «А-Проперти» закрыло сделку по приобретению 100% в компаниях Эльгинского угольного комплекса (ЭУК), который занимается добычей, обогащением, транспортировкой и реализацией. Управление ЭУК осуществляет ООО «УК «Эльгауголь».

Фото: пресс-центр группы «УЗТМ-КАРТЭКС»

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх