Вице-премьер РФ потребовал ускорить строительство ЕКАД

Марат Хуснуллин решил, что закольцевать дорогу смогут на два года раньше

В Екатеринбург с рабочим визитом приехал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он оценил ход строительства ЕКАД и деревни Универсиады в Новокольцовском районе.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, вице-премьера сопровождали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред УрФО Владимир Якушев. Они привезли Хуснуллина на стройплощадку деревни Универсиады, где работают 460 человек и 125 единиц техники. Там идет строительство общежитий на 11 тысяч человек, дворца водных видов спорта, поля для рэгби с легкоатлетическими дорожками и медицинского центра. Два общежития должны сдать уже в 2021 году – там уже ведут внутренние работы.  Для дворца спорта подготовили свайное поле и завезли пять тысяч тонн металлоконструкций. Также на площадке уложили 27 тысяч метров геотекстильного полотна под поле для рэгби.

Вице-премьер успел оценить ход строительства ЕКАД. Он отметил, что после выделения дополнительного финансирования в 2020 году, ход работ ускорился. По его словам, с дополнительными средствами строительство может быть завершено раньше 2025 года: первый этап смогут закончить в 2022 году, а второй – в 2023. Вопрос о выделении дополнительных средств будет рассмотрен в правительстве.

Планируется, что Марат Хуснуллин проведет в Екатеринбурге совещание по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», а после посетит Магнитогорск.

Фото: департамент информполитики региона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх