Эксперты заявили о хищении 39 миллионов на транспортной реформе Челябинска

Инсайдеры указывают на нецелевое использование бюджетных средств

При разработке схемы организации работы общественного транспорта Челябинской агломерации, подготовленной ЮуРГУ по заказу областного правительства, могло быть совершено хищение порядка 39 млн рублей. С таким предположением выступили эксперты, указав на вероятное нецелевое расходование бюджетных средств.

По оценкам инсайдеров, аналогичные схемы ранее уже были разработаны и оплачены из бюджета, в то время как представленная университетом работа «ущербна и не может быть реализована».

В настоящее время информация уже доведена до аудиторов Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Так в 2017 году была выполнена, оплачена и принята со сроком действия до 2025 года идентичная схема, которая полностью перекрывала новую. Еще одна схема главного планировочного узла Челябинской агломерации была подготовлена в декабре 2018 со сроком действия до 2032 года.

Основной задачей ЮуРГУ в рамках нового контракта было изучение пассажиропотоков, однако, указывают инсайдеры, сделать это было невозможно, поскольку транспортные потоки были ограничены карантинными мероприятиями по COVID-19. Соответственно, «работа не может быть реализована, а в случае попыток реализации приведет к дальнейшему разбазариванию бюджетных средств и транспортному коллапсу», считают аналитики.

В настоящее время аудиторы КСП направили в Министерство дорожного хозяйства Челябинской области запрос о представлении информации об учете ранее выполненных работ при планировании и проведении закупки, а также о представлении пояснений о фактическом применении ранее разработанных схем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх