«Россети Урал» инвестируют в энергокомплекс Екатеринбурга 2,5 миллиарда

Глава энергокомпании Болотин встретился с новым мэром Екатеринбурга Орловым

В четверг, 18 февраля, гендиректора компании «Россети Урал» Владимир Болотин встретился с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым. Топ-менеджер энергокомпании рассказал об итогах прошлого года и планах организации на 2021 год, сообщает пресс-служба «Россети Урал»

Болотин заявил, что в рамках инвестпрограммы «Россети Урал» направят 2,5 млрд рублей на развитие энергокомплекса Екатеринбурга в 2021 году. Средства пойдут, в том числе, на модернизацию подстанции 110 кВ «Горный Щит».

Также глава энергокомпании рассказал, что на городское техприсоединение, в том числе для электроснабжения жилой застройки, в текущем году в инвестпрограмме заложена 1,3 млрд рублей. В 2020 году к электросетям екатеринбургского подразделения «Россети Урал» подключили 33 жилых дома с общей мощностью более 27 МВт. В 2021 году запланировано техприсоединение еще 52 домов с мощностью более 79 МВт.

На подготовку следующего зимнего сезона «Россети Урал» потратят 384 млн рублей (в 2020 году – 380 млн).

Болотин отметил, что в 2020 году энергетики сократили количество технологических нарушений на 4,5% по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, энергокомпания приняла на оперативное и техобслуживание электросетевые объекты Академического – будущего восьмого района Екатеринбурга. В работу приняли 57 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, более 120 км линий электропередачи 0,4-20 кВ.

Во время встречи мэр и глава компании обсудили подготовку электросетевого комплекса к Всемирным студенческим играм 2023 года. Болотин заявил, что «Россети Урал» уже начали подготовку – завершили техприсоединение ГАУ «Академия волейбола Н.В. Карполя». Академия стала первым объектом, который построили к мероприятию.

Фото: пресс-служба «Россети Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни