Прокуроры и Госстройнадзор оценили возобновление работ по сносу ПРОМЭКТа в Екатеринбурге

По проекту выполнены все необходимые процедуры

В Екатеринбурге снова организованы работы по демонтажу здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ), которые были остановлены после претензий прокуратуры.

Как рассказали «Правде УрФО» источники в надзоре, при возобновлении работ на площадке присутствовали и представители Департамента государственного жилищного и строительного надзора региона, и прокуратуры.

В пресс-службе корпорации «Маяк» в свою очередь заявили, что до старта были выполнены все необходимые процедуры. Получено положительное заключение. «В предписании прокуратуры от 08.02.21 было сказано о приостановке работ по демонтажу до устранения вынесенных замечаний – доп.ограждение, доп.освещение, выезд с воротами и пр. На сегодняшний день замечания,  содержащиеся в предписании, устранены. В связи с устранением замечаний, что подкрепляется соответствующим положительным заключением Департамента Госстройнадзора, и риском возникновения угрозы жизни и здоровья граждан в связи с его аварийным состоянием, работы по демонтажу возобновлены», – уточнили в компании.

При этом работы вновь активизировали обсуждение ситуации вокруг известного объекта. Со своим сообщением, в частности, выступила прокуратура, заявив, что продолжает надзорные мероприятия. Также прокуроры указали, что с подрядчиком, к которому и адресовались ранее претензии, договор был расторгнут.

Внимательно следили за ситуацией и застройщики.

«Этот кейс может быть интересен и для нас. Как бы мы не узнали об очередном Петлине. Дело в том, что ходили разговоры, что якобы «Маяку» чиновники горадминистрации предлагали выплатить 10 миллионов, чтобы история прошла максимально тихо. Или будет громко, если не заплатят. Такие истории важны для стройрынка города, чтобы можно было оценивать свои риски в и так достаточно коррупционном секторе и понимать, как реагируют силовики», – отметил на условиях анонимности представитель одной из стройкомпаний.

Фото: Павел Ворожцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни