В Миассе сотрудники завода-поставщика ВАЗа заявили о захвате предприятия

Конфликт произошел после смерти руководителя компании

Сотрудники компании «БРиК», специализирующейся на производстве автогидравлики для автомобилей ВАЗ, сообщают о вероятном рейдерском захвате предприятия.

По информации миасских СМИ, 15 февраля в офис в сопровождении бывшего конкурсного управляющего проникла группа неизвестных лиц, представившихся новыми собственниками предприятия и потребовала у сотрудников подписать заявления об увольнении и приеме в новое юрлицо. Интересантом смены собственника сотрудники посчитали конкурентов предприятия. В прокуратуру и отдел полиции «Южный» ОМВД по Миассу  были направлены заявления с просьбой провести проверку. В отделе полиции факт поступления заявления изданию подтвердили.

По данным собеседников «Правды УрФО», конфликтная ситуация на предприятии произошла после смерти его основного владельца Геннадия Брехова и вступления в права наследства его супруги. Геннадий Брехов значился собственником и руководителем четырех юрлиц ООО «БРиК» (выручка за 2019 год – 102 млн рублей, с марта 2000 года собственник Александр Батуев), ООО «БРиК» (основано в 2020 году, собственница Елена Брехова),  ООО «ТД «Брик» (выручка за 2019 год – 42 млн рублей, 91,9 % принадлежит Елене Бреховой), ООО «ТД «Базальт». В середине 2020 года подконтрольное Батуеву ООО «Брик» обращалось в суд с заявлением о собственном банкротстве, но арбитраж отклонил его, сославшись на отсутствие требований кредиторов к взысканию задолженности предприятия.

Фото:брик-миасс.рф

8 комментариев к “В Миассе сотрудники завода-поставщика ВАЗа заявили о захвате предприятия”

  1. Александр

    Да, давненько нас не накрывало рейдерской волной, да ещё при содействии Росгвардии… )) Хотя, к этому все шло – полиция и прокуратура без денег и пальце не пошевелят. Грабь – не хочу!!!

  2. Татьяна

    Что за ерунда?! Когда это он умер? Он как Ильич,живее всех живых. Сытый,пьяный и нос в табаке! Вы хоть проверяйте информацию,прежде чем печатать! Пропил он хорошее предпоиятие.

  3. Продали Базальт сами банки за долги!! Все знают, что дирик пил беспробудно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх