Экс-схиигумен Сергий заявил о сделке для прекращения его уголовного дела

Ему предлагали отказаться от монастыря и проповедей

Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) сделал заявление, в котором рассказал, об условиях, на которых ему якобы предлагали прекратить гонения и закрыть уголовное дело. В их числе, передача документов на монастырь и отказ от проповедей.

«Общественная наблюдательная комиссия дважды предлагала мне предать наставления своего духовного отца  Кирилла Павлова. Взять все документы с целью, чтобы меня отправили на Афон; поминать митрополита Кирилла и митрополита Евгения, передать всех своих чад, благотворителей митрополиту Евгению и Патриарху за свободу, предать Христа и свои проповеди», – заявил Сергий.

По его словам, он категорически отказался обрести свободу «ценой предательства всех, кто меня знает». Сергий также заявляет, что страшная болезнь поразила Русскую православную церковь – корысть и зависть.

«Страшный грех брать деньги со строящихся монастырей, вдвойне страшнее брать деньги со строящихся женских монастырей, втройне страшнее брать деньги, где находятся дети, инвалиды и раковые больные», – говорится в обращении Сергия.

Заявление Сергий передал из СИЗО, где он находится с конца 2020 года. Аресту опального монаха предшествовал штурм и обыски в Среднеуральском женском монастыре и уголовные дела в отношении Сергия. Напомним, что в настоящее время арбитражный суд признал Среднеуральский женский монастырь собственностью РПЦ.

Фото: РИА Новости

11 комментариев к “Экс-схиигумен Сергий заявил о сделке для прекращения его уголовного дела”

  1. Вот где корысть и обман всплыл.строил для церкви ,обогатился и теперь жаба заела. Все мое.эх Серёга греховодник обманщик так ты грех убицства и не смоешь.дв ещё идругих обвиняешь.растрига.

    1. Мерзкий ты комментатор, очевидно засланный, для полива Сергия грязью. Ногтя отстриженного от пальца на ноге Сергия, ты не стоишь. Грязь с подошвы обуви старца достойнее тебя.

    2. Следи за базаром, а то спросить могут. Исус сказал, что расеаявшиеся лучше чем бараны присмыкающиеся, коим ты являешься.

  2. Олег26101980

    Что за идиотский регион. По сравнению с остальными живут лучше. Вечные скандалы.

  3. Вероника

    Почему у других в место помощи людям мерседесы, раскошная жизнь, а у Сергия помощь за плечами людям. Почему отец не на свободе?

  4. Сергий себялюбец и ненавистник прогресса и голоса разума. Наш просветленный патриарх Кирилл много раз указывал на необходимость смирения! И мы все верим Кириллу! И тот кто проклинает Кирилла действует в интересах диавола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх