«Евраз» назвал причину иска Росприроднадзора к Качканарскому ГОКу на 240 миллионов

Речь идет о разливе отходов более чем 20-летней давности

Росприроднадзор по УрФО подал иск в арбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать 240 млн рублей с Качканарского ГОКа (входит в компанию «Евраз»). В «Евраз НТМК» рассказали о сути иска.

Как следует из картотеки дел, заявление было подано 10 февраля. Оно принято к производству, первое заседание суда назначено на 19 марта. В пресс-службе «Евраз НТМК» пояснили, что речь в иске идет о разливе отходов, произошедших еще в 1989 году.

«Учитывая прошедший длительный срок с момента разлива и отсутствие в документах упоминания о конкретном объеме разлива, сейчас, когда территория разлива уже заросла лесом и самовосстановилась почти в полном объеме, определить этот объем не представляется возможным», – сообщили на предприятии.

При этом, там подчеркнули, что требования о компенсации вреда окружающей среде могут быть предъявлены в течение 20 лет, что Росприроднадзор не учел.

Это стало «основанием для отказа в удовлетворении требований во внесудебном порядке».

«Качканарский ГОК при проведении проверок со стороны контрольно-надзорных органов всегда занимает позицию конструктивного диалога, предприятие предоставляет всю запрашиваемую документацию и дополнительные объяснения», – отметили в пресс-службе.

Фото: «Уралинформбюро»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни