Экс-спикер думы Пыть-Яха обратился в суд после взлома кабинета

Автор искового требования назвал свою отставку незаконной

Недавно отстраненный от должности председателя думы Пыть-Яха Олег Шевченко подал иск в Суд ХМАО с требованием признать незаконным решение городского парламента. Речь идет о досрочном прекращении полномочий Шевченко и его отставки с поста спикера.

В частности, автор иска настаивает, что за указанное решение свои голоса отдали 11 депутатов вместо необходимых 14 голосов. «После этого голосования председательствующий подвел итоги заседания и закрыл его. Несмотря на отсутствие необходимых голосов для принятия решения и замечаний прокуратуры после того, как Шевченко покинул зал заседания оставшиеся депутаты вновь поставили на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий спикера. Затем они же избрали нового председателя думы, которым стала Марина Гладкова», – указывает в документах Шевченко.

При этом он делает акцент, что глава города Александр Морозов и его первый заместитель Алексей Золотухин в торжественной обстановке «поздравили самоназванного председателя с назначением на должность».

Напомним, голосование состоялось в минувшую пятницу, 12 февраля. В понедельник в конфликт вмешались МВД и Росгвардия. Сотрудники полиции должны были задержать Олега Шевченко, который якобы незаконно проник в кабинет спикера думы, где были заменены замки по требованию Алексея Золотухина.

Фото: files.sudrf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни