Корпорация «Маяк» просит вернуть гостиницу «Большой Урал» региону ради концессии

Застройщик намерен отреставрировать два культурных памятника в центре города

Корпорация «Маяк» заявила о планах на реконструкцию гостиницы «Большой Урал» в Екатеринбурге.

Застройщик отметил, что сейчас заключить концессию на этот объект невозможно, так как он принадлежит государственной компании, которая не хочет использовать здание по целевому назначению. «Администрации предстоит, требующая огромного лоббистского ресурса, работа по обращению «Большого Урала» в региональную или муниципальную собственность», — отметили в корпорации «Маяк». В компании добавили, что подобный прецедент уже был при сносе недостроенной телебашни ради проекта ледовой арены. «При наличии концепции развития и инициативы «Корпорации «Маяк», можно ожидать реализации проекта уже в среднесрочной перспективе».

Ранее «Маяк» объявил, что ведет переговоры с правительством Свердловской области о подготовке концессионного соглашения и разработке проекта реконструкции гостиницы «Исеть». Там планируется создать трехзвездочный отель на 90-120 мест. По данным компании, в случае заключения с ней концессионного соглашения, на ремонт будет направлено 400 миллионов рублей. «Маяк» оценивает бюджетный эффект от реализации проекта в размере не менее 700 млн рублей за первые 10 лет.

«Мы готовы и финансировать, и произвести реконструкцию объекта культурного наследия. Нам предстоит определить основные технико-экономические параметры, порядок и сроки передачи объекта. Мы предварительно посмотрели сроки – они у нас достаточно длительные. На заключение концессионного соглашения мы выходим в августе. Дальше необходимо подготовить проект, пройти экспертизу, утвердить его в госорганах. Это большая работа, которая растянется до 2022 года», – сообщила  вице-президент Корпорации «Маяк» Марина Сухановская.

В качестве операторов гостиницы компания рассматривает международных гостиничных операторов: Windham, который имеет опыт управления отелем Ramada, и Accor Group.

«У нас большой опыт работы с операторами, с проектировщиками, управляющими компаниями. Благодаря этому удалось успешно запустить Ramada в 2011 году. Гостиничный бизнес – непростой бизнес. Средняя окупаемость на рынке 11 лет. Мы считаем, что хорошо справились с этой задачей и окупили за 9 лет», – отметила топ-менеджер «Маяка».

Напомним, «Исеть» была передана из федеральной собственности в региональную в 2016 году. О планах корпорации «Маяк» по реконструкции гостиницы стало известно в январе. В случае, если желающих реконструировать объект окажется больше, будет проведен конкурс.

Фото: wikipedia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни