Тюменская Гострудинспекция привлечет к ответственности Росприроднадзор за ДТП с тяжелыми последствиями

Ведомство разобралось в причинах аварии на трассе Тюмень – Салым

Государственная инспекция труда в Тюменской области вынесла заключение по ДТП, зафиксированному 21 января на 482-м километре трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Участниками происшествия стали сотрудники Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

В тот день двое представителей ведомства (водитель и пассажир) направлялись для проведения внеплановой проверки в поселок Салым на автомобиле «Шевроле Нива». При выезде на федеральную трассу, со слов водителя, машину стало заносить и вынесло на встречную полосу. В этот момент навстречу двигался грузовой автомобиль. Водитель «Шевроле Нивы» попытался уйти от столкновения и почти выехал на обочину, но в этот момент последовал удар в район правого бока. В результате ДТП пассажир легковой машины получил тяжелую травму.

По итогам расследования Гострудинспекции происшествие было квалифицировано как несчастный случай, возникший по причине нарушения правил дорожного движения. ЧП признали связанным с производством. Гострудинспекция в настоящий момент инициирует процесс привлечения к административной ответственности работодателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни