«Антисмог» обнаружил 8 новых точек сброса отходов в Миасс

Тепловизоры зафиксировали повышенные температуры в местах сливов

Подразделение «Антисмог» проводит серию исследований водных объектов Челябинска в поисках несанкционированных сбросов канализационных вод или промышленных стоков. Общественники начали с обследования реки Миасс.

Как сообщает пресс-служба «Антисмога», с помощью тепловизора и квадрокоптера активисты выявили восемь стоков жидкости неизвестного происхождения на участке реки в 2 км. В зафиксированных местах температура воды плюсовая. Пробы отправили на экспертизу в лабораторию.

На первом участке протяженностью 1 км общественники выявили четыре стока. Поблизости находятся предприятия «Союзпищепром», ТРК «Мегаполис» и Краеведческий музей. Следующей исследуемой точкой стал поселок Мелькомбинат за ТРК «Родник», на этом участке тепловизионное оборудование позволило обнаружить три сброса в Миасс. Еще один крупный сток – в районе ул. Российская.  

Река Миасс – главная водная артерия Челябинска, на ней находятся два водохранилища: Аргазинское и Шершневское. Реку Миасс используют в качестве объекта питьевого водоснабжения первой категории.

Фото: пресс-служба «Антисмога»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни