В Свердловской области на строительство канализаций и очистку стоков направят 3,2 миллиарда

Средства поэтапно поступят в течение 3 лет

В ближайшие три года  с 2021 по 2023 год  в Свердловской области на строительство и реконструкцию систем канализации и очистки сточных вод в муниципалитетах направят свыше 3,2 млрд рублей.

Средства поступят из регионального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию очистные сооружения в поселке Уфимский Ачитского ГО,  Слободо-Туринске, Бисерти, Волчанске и Верхней Туре. Продолжится строительство сооружений очистки сточных вод в Нижней Салде, насосной станции и канализации в Туринске, реконструкция очистных сооружений в Среднеуральске. Начнется возведение объектов водоочистки в Березовском и Ирбите.

Затраты на указанные мероприятия в 2021 году составят 744 млн рублей, в 2022 году – 542 млн рублей, в 2023 году – 817,15 млн рублей, сообщили в департаменте информполитики. На условиях софинансирования с фондом идет строительство очистных сооружений в Верхних Сергах, в 2021 году планируется начало работ в Ревде и подготовка проектной документации по объектам водоочистки в Арамиле и Верхотурье, сообщил Смирнов.

Отметим, начиная с 2018 года, с участием областного бюджета системы канализации и очистки сточных вод были введены в Серове, Невьянске, Верхней Пышме, Атиге и ряде других муниципалитетов Свердловской области.

Фото: Квант Минерал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни