СвЖД представила концепт развития пассажирских перевозок в Екатеринбургской агломерации

В компании не определились с объемами и источниками финансирования

Начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников на заседании Общественного совета при Уральском следственном управлении на транспорте СКР представил концепт развития пассажирских железнодорожных перевозок на территории Екатеринбургской агломерации. Проект свяжет в единый транспортный каркас отдаленные районы Екатеринбурга и близлежащие города.

Концепт прорабатывают ОАО «РЖД», правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Проект предусматривает создание транспортно-пересадочных узлов. Новые линии «городской электрички» задуманы, как аналог наземного метро. Руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России Петр Решетников указал на необходимость создания безопасных условий передвижения граждан.

Перспективными направлениями стали Юго-Западный маршрут, который объединит микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка и ВИЗ-Правобережный с центральной частью города. Планируется развивать транспортное обслуживание Новокольцовского района и  объединить в единую транспортную сеть международный аэропорт Кольцово и логистические центры на Кольцовском тракте. Кроме того, разработчики концепции намерены организовать железнодорожное сообщение с городами Верхняя Пышма, Среднеуральск, Сысерть и Березовский.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе СвЖД, к настоящему времени разработчики проекта не определили сроки реализации модернизации транспортной системы. Кроме того, на данный момент стороны не определили объемы и источники финансирования инфраструктурного проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни