«ПРОДО Тюменский бройлер» получил дело за игнорирование требований Россельхознадзора

Требования ведомства не выполнялись на протяжении полутора лет

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провело внеплановую выездную проверку в отношении крупного агропредприятия – АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Ревизия завершилась возбуждением административного производства.

Целью мероприятий было установить выполнение ранее выданных предписаний, датированных августом 2019 года. По итогам ревизии представители Россельхознадзора удостоверились, что компания их проигнорировала.

В частности, на территории пометохранилища дорога по-прежнему не имеет твердого покрытия. Кроме того, так и не были приняты меры по защите территории предприятия от несанкционированного проникновения посторонних людей, домашних и диких животных. Территория пометохранилища по периметру не была обеспечена сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар.

Агропредприятие получило новое предписание об устранении нарушений со сроком выполнения до 17 января 2022 года. Помимо этого, в отношении «ПРОДО Тюменский бройлер» возбудили дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор». Материалы проверки переданы в мировой суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни