Представители общины «Шедруб Линг» покинули гору Качканар

Прихожан и туристов будут пускать в монастырь по выходным

Дежурные общины «Шедруб Линг» съехали с территории на горе Качканар после подписания акта приема/передачи имущества с представителями охранной организации группы «Евраз».

«После публикаций в СМИ новости о том, что дежурные покидают гору, начали активно муссироваться слухи, что в ближайшее время все сооружения монастыря будут уничтожены. Это не соответствует действительности!»,- успокоили общественность представители общины.

Напомним, решение следовать условиям соглашения, подписанным между правительством Свердловской области, буддистами и Качканарским ГОКом, было принято в конце января после встречи у  заместителя губернатора региона Сергея Бидонько. Тогда чиновник напомнил об имеющемся решении суда, в рамках которого  есть все основания снести постройки, ведь община незаконно захватила землю. Между тем, чтобы не доходить до крайности, жителям монастыря предложили переехать в поселок Калья, выделили 26 млн на покупку жилья и даже предоставили участок земли и проложили к нему дорогу, для того, чтобы построить новый монастырский комплекс.

Представители Качканарского ГОКа, которые в настоящее время ведут взрывные работы на территории Собственно-Качканарского месторождения, никогда не настаивали на сносе имеющихся построек. Они будут предоставлять доступ для представителей общины на гору Качканар после 12 часов дня в пятницу, а также в субботу и в воскресенье. Попасть туда смогут и туристы, правда, для этого необходимо заблаговременно уведомить о своих планах подняться на вершину.

Фото: группа общины «Шедруб Линг» в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни