Суд признал банкротом челябинского поставщика нефтепродуктов по многомиллионному иску ФНС

Проблемы с налоговой начались несколько лет назад

Челябинский арбитраж признал банкротом ООО «Башкирские нефтепродукты» и ввел процедуру конкурсного производства на полгода. Требование о банкротстве выдвинула ФНС из-за долга компании в 32,1 млн рублей.

Согласно материалам суда, неисполненные обязательства «Башкирских нефтепродуктов»  по оплате налогов составили 19,1 млн рублей. Кроме того, МИФНС №20 по Челябинской области начислила пени в размере 10,8 млн и штраф на 2,2 млн рублей.

Дело рассмотрят по упрощенной процедуре из-за «отсутствия должника».

ООО «Башкирские нефтепродукты» зарегистрировано в селе Ункурда (Нязепетровский район), специализировалось на поставке бензина по УрФО. Компания не подвела финансовые итоги за 2020 год, в 2019 году она получила убыток в 18,1 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус». Директором и учредителем «Башкирских нефтепродуктов» является Роман Григорьев.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что на директора ООО «Башкирские нефтепродукты» в 2019 году было возбуждено уголовное дело из-за сокрытия от налоговой 12 млн рублей при долге организации  на сумму более 15 млн. В ходе расследования с компании взыскали более 13 млн.

Фото: Максим Стулов / Ведомости, ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни