РЖД инвестировали в Свердловскую магистраль 37,2 миллиарда

Расходы увеличены на 31%

ОАО «РЖД» в 2020 году увеличило расходы на развитие Свердловской магистрали на 31% – до 37,2 млрд рублей. На эти средства обновлено более 500 км железнодорожных линий.

На данный момент закончена реализация проекта по развитию направления Тобольск – Сургут – Коротчаево, а также строительство третьего электрифицированного пути на участке Косулино – Баженово, сообщили в пресс-службе СвЖД. Помимо этого, была проведена реконструкция станций Войновка, Шаля, Верещагино.

Сейчас ведется проектирование нового грузового двора на станции Гипсовая, выполнены подготовительные работы по созданию транспортно-логистического центра «Екатеринбург» на станции Седельниково.

Для увеличения пропускных способностей Екатеринбургского железнодорожного узла будут реконструированы объекты станции Екатеринбург-Сортировочный.

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле планируется построить высокие платформы на маршруте электропоезда «Ласточка». В прошлом году для этого были выполнены проектно-изыскательские работы. Также СвЖД закупили 3 новых «Ласточки», 20 пассажирских вагонов для поездов на локомотивной тяге, 4 рельсовых автобуса РА-3 «Орлан», 3 мощных грузовых электровоза 2ЭС10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни