В Академическом свыше 100 домов перешли на раздельный сбор ТКО

Отходы затем перерабатывают на Широкореченском комплексе

В Академическом районе Екатеринбурга 103 многоквартирных дома присоединились к проекту по раздельному сбору ТКО. На контейнерных площадках появилось три вида емкостей – для несортируемых отходов и сортируемых – отдельно для пластика и для бумаги.

Мусор также вывозят три машины. Сортируемые отходы из Академического, как и из других районов Екатеринбурга, направляют на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский». Как сообщили в ЕМУП «Спецавтобаза», стекло попадает на производство, где после переплавки из него изготавливают бутылки. Металл переплавляют в единую массу, из которой производят алюминиевые банки, различные детали и фурнитуру. Пластик дробят на мелкие фракции, переплавляют, охлаждают и снова дробят на гранулы. Уже из них производят ПЭТ-бутылки, сетку, оболочку для проводки и прочие изделия.

По словам гендиректора УК «Академический» Николая Смирнягина, жители района ответственно подходят к разделению коммунальных отходов и активно участвуют в различных экологических проектах.

Проект по раздельному сбору ТКО в Свердловской области стартовал с 1 июля 2020 года. Сейчас в нем задействовано 7 муниципалитетов — Екатеринбург, Каменск-Уральский, Арамиль, Верхняя Пышма, Сысерть, Алапаевск и Алапаевский район. В проект включены 302 многоквартирных дома, в том числе в Екатеринбурге – 152 дома. А также 4665 индивидуальных домов, в которых проживает порядка 45 тыс. жителей.

Фото: ЕМУП Спецавтобаза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни