Директора ледового дворца в ЯНАО уволили после нескольких месяцев незаконной работы и присвоения бюджета

С бывшей сотрудницы взыскали больше полумиллиона рублей

Прокуратура Салехарда потребовала увольнения экс-директора ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Ирины Смолькиной. Несмотря на приговор суда, бывшая глава спортивного учреждения, осужденная за присвоение бюджетных средств, продолжала работать с детьми и руководить одним из отделов.

Действующее руководство «Ледового дворца» расторгло трудовой контракт с осужденной сотрудницей только после прокурорского реагирования.

В надзорном органе отметили, что Салехардский городской суд в октябре 2020 года признал виновными Ирину Смолькину и трех ее пособников в присвоении 198 тыс. рублей из бюджета. После вступления приговора в законную силу, осужденная более двух месяцев незаконно продолжала работать с детьми в должности начальника отдела физкультурно-массовой работы и спортивных мероприятий.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, бывшему директору назначили штраф в размере 400 тыс. рублей и потребовали возместить ущерб в 198 тыс. рублей. Приговор не обжаловался и Смолькина полностью исполнила обязательства по уплате 598 тыс. рублей.

Фото: группа во «ВКонтакте» Спортшкола «Ямал», Салехард

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни