Московский подрядчик выиграл остановленную ФАС закупку мэрии Троицка

Стартовая цена закупки на благоустройство парка составила почти 290 миллионов

Компания «Авиапромстрой» выиграла закупку мэрии Троицка на благоустройство парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина. Организация снизила стартовую цену контракта (288,9 млн) на 4% до 277,4 млн рублей.

АО «Авиапромстрой» зарегистрировано в Москве и специализируется на строительстве и реконструкции промышленных зданий и сооружений. Большая часть компании (76%) принадлежит АО «Авиапром», по данным «Контур.Фокус». В январе 2020 года «Авиапромстрой»  выиграл заказ на завершение реконструкции бассейна «Юность» в Новом Уренгое за 208 млн рублей.

На конкурс заявилась еще одна компания – ООО «Уникон-Урал инжиниринг» (Челябинск). Компания предложила выполнить заказ за 278,8 млн рублей.

Это третья попытка администрации Троицка найти подрядчика по данному контракту. Напомним, данная конкурсная процедура приостановлена Челябинским УФАС до рассмотрения жалобы 8 февраля.

Напомним, проект благоустройства парка им. Томина стал в 2020 году одним из победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и получил федеральный грант на 90 млн рублей. Согласно документации закупки, концепция благоустройства предполагает деление территории парка на центральную, спортивную, семейную и молодежную зоны. Начало работ запланировано на 1 мая 2021 года, завершить их необходимо до 31 октября 2021 года.

Фото: проектная документация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни