«Ямалкоммунэнерго» восстанавливает горячее водоснабжение Тарко-Сале

Ресурс вернули в большинство домов

В Тарко-Сале продолжаются восстановительные работы на сетях водоснабжения после отключения ГВС на время морозов. Пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго» сообщает, что горячую воду вернули большинству пользователей.

Полностью горячее водоснабжение (ГВС) восстановили в микрорайоне Таежном. В «Ямалкоммунэнерго» частично запустили центральные тепловые пункты в мкр. Геологов, Победы-1 и мкр. Советский. Работы продолжаются на них и на пунктах ул. Победы-2 и мкр. Комсомольский.

Специалисты «Ямалкоммунэнерго» отмечают, что в случае трудностей после подключения – завоздушивания системы – к работе подключают работников управляющих компаний. Топливные предприятия и коммунальщики из соседних муниципалитетов поддержали специалистов УК «Жилкомфорт», которая обслуживает большинство домов Тарко-Сале с централизованным ГВС.

На 3 февраля в городе работают 10 бригад «Ямалкоммунэнерго»: порядка 50 работников из Пуровского филиала, коллеги из Губкинского, Муравленко и Надыма. Во вторник, 2 февраля, прибыли две бригады из Пурпе и Губкинского. Откликнулись на просьбу главы муниципалитета Антона Колодина множество предприятий и организаций Ямала.  Так, ежедневно в тесной связке с энергетиками работают более 30 человек и 10 единиц спецтехники, а также несколько единиц вспомогательного транспорта – представителей организаций и компаний ТЭК. Благодаря их отклику, оперативным и слаженным действиям восстановительные работы на сетях не прекращаются ни на минуту.   

Работники «Ямалкоммунэнерго» параллельно готовят документы для АО «ЕРИЦ ЯНАО» для пересчета платежей за время отключений. В случаях ненадлежащего оказания услуги коммунальное предприятие также обещает уменьшить плату за ресурс.  Изменения будут учтены в квитанциях за март. 

Напомним, чтобы не допустить отключения отопления в период морозов, «Ямалкоммунэнерго» отключил ГВС в 148 домах. Ограничения коснулись 22% городского жилфонда, остальные домохозяйства используют традиционные для Крайнего Севера водонагреватели.

Фото: «Московский комсомолец»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни