В ХМАО остановили работу по программе «Сотрудничество»

От региона не ушла ни одна заявка на финансирование

С конца осени по настоящее время в ХМАО приостановлена отправка заявок в УКС Тюменской области на финансирование строительства объектов по программе «Сотрудничество».

В качестве причины источники издания в правительстве Югры называют тяжелое состояние по причине заражения коронавирусом, а затем и смерть первого заместителя губернатора ХМАО Геннадия Бухтина.

«Дело в том, что именно Бухтин курировал реализацию этой программы на территории Югры. Все документы, которые уходили на Тюмень, отправлялись только после подписи Геннадия Федоровича. После того, как он был госпитализирован, весь процесс просто остановился. Никто не принимал и до сих пор не принимает никаких решений. Например, перед Новым годом в УКС Тюменской области не была отправлена ни одна заявка», – добавляют осведомленные собеседники.

Впрочем, как отмечают инсайдеры, решение, кому будут делегированы полномочия по реализации программы «Сотрудничество» до сих пор не принято, поэтому не известны и сроки, когда возобновиться финансирование по заявкам от Югры.

Напомним, первый вице-губернатор ХМАО Геннадий Бухтин скончался утром 9 января в московской больнице из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

К слову, в настоящее время не открыто финансирование и по ОТРК «Югра». В компании эту ситуацию называют стандартной для начала года, когда еще не подписано госзадание.

Фото: rusdevelopers.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни