Чиновники Челябинской области отказались признавать решение суда по городскому бору

Оно будет обжаловано

Правительство Челябинской области оспорит решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции Санкт-Петербурга, который признал незаконным изъятие участка городского бора в Челябинске под строительство детского хирургического корпуса.

Об этом заявила первая замгубернатора Ирина Гехт.

«Мы будем обжаловать эту позицию. Считаем, и это подтверждает комитет по экологии Госдумы, что в случае, если в федеральном законодательстве не урегулированы какие-то спорные вопросы – это может быть сделано региональным законодательством», – сообщила чиновница.

По ее словам, конкурсные процедуры, которые планировались по объекту, будут проведены. Однако проектирование будущего корпуса приостановят на период судебных разбирательств.

Ирина Гехт также подчеркнула, что появление хирургического корпуса даст толчок развитию Южного Урала как межрегионального центра по развитию детского здравоохранения. Она призвала не политизировать тему и «прислушаться к мнению большинства», которому необходимо новое медучреждение.

Напомним, челябинское Заксобрание в 2019 году приняло решение исключить из состава городского бора участок в 4,2 гектара для строительства детского хирургического корпуса. Несмотря на планы по компенсации территории другим участком, против решения парламента выступили местные жители и общественники. Решение было обжаловано правозащитником Владимиром Казанцевым.

Фото: triptotheurals.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни